Дмитрий Медведев провел совещание с регионами о готовности к летнему отдыху детей

Дмитрий Медведев провел совещание с регионами о готовности к летнему отдыху детей

Мероприятие прошло в режиме видеоселектора. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вышел на связь с премьер-министром из Сочи.
В начале выступления глава правительства отметил, что местом проведения не случайно был выбран детский лагерь "Артек" в Крыму.

- Это лагерь с колоссальной историей, легендарное место, где мечтал побывать каждый советский школьник. Я, например, не был, - поделился Дмитрий Медведев.

Однако впечатления от лагеря сложные, подчеркнул премьер. С одной стороны это легендарное место, с другой - на лицо дефицит финансирования: коммуникации устарели, корпуса не соответствуют современным требованиям.

- Наша задача - сделать "Артек" более комфортным для проживания и развития детей, сделать его полноценным общероссийским круглогодичным лагерем, международным центром отдыха детей, - поставил задачу Дмитрий Медведев. - У нас такие центры есть. Их несколько и нужно чтобы "Артек" таким стал. Я имею в виду те сложившиеся международные центры, как "Орленок".

Глава правительства проинформировал, что в этом году будут работать более 52 тысяч оздоровительных лагерей. Там отдохнут порядка 8,5 млн. детей. И главная задача - сделать так, чтобы юные отдыхающие были обеспечены всем необходимым.

Сразу после совещания с Дмитрием Медведевым Александр Ткачёв провёл видеоселектор с главами городов и районов, руководителями министерств и ведомств. В нем приняли участие около 5 тысяч человек. Особое внимание было уделено вопросам безопасности. Губернатор поручил контролировать все этапы отдыха ребенка, начиная от перевозки и заканчивая качеством питания и проведением досуга.

Все краевые здравницы и лагеря прошли проверки на предмет наличия "тревожных кнопок" и камер наблюдения, тщательно контролируется штат сотрудников. Глава региона напомнил о персональный ответственности за безопасность приезжающих.

В этом сезоне в крае более полутора тысяч лагерей и здравниц будут работать с детьми. Планируется, что туда приедут поправить здоровье и отдохнуть примерно полмиллиона детей. Из них почти 280 тысяч – это местные юные туристы, а 180 тысяч – дети и подростки из других регионов.

Глава региона уверен: за долгие годы в крае наработан огромный опыт в организации и проведении детского отдыха. В крае для этого есть всё – уникальный климат, санаторная база, хорошая инфраструктура, профессиональные педагогические кадры. И, как следствие, самый высокий коэффициент оздоровления детей в России – около 96 процентов, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.



Тематика:
Общество