В Сочи собрали первый урожай чая

В Сочи собрали первый урожай чая

Из-за заморозков в марте он созрел на неделю позже, чем в прошлом году. Также после зимнего перерыва возобновила работу и чайная фабрика на Мацесте.

С одного куста за сезон снимают урожай как минимум 7 раз. План в 75 тонн нужно выполнить до октября. С плантаций листья зелёного чая попадают на конвейер. Их обдают паром, скручивают и сушат. Через три часа этот чай можно заваривать. А вот сырьё для чёрного байхового после сбора тщательно перемешивают и оставляют на открытом воздухе. Примерно сутки дают листьям, чтобы они избавились от лишней влаги.

На прилавки сочинских магазинов свежая продукция поступит уже через неделю, сообщают «Вести Сочи».



Тематика:
Общество