Парусник "Надежда" стал победителем Черноморской Регаты

Парусник "Надежда" стал победителем Черноморской Регаты

Судно Морского государственного университета имени адмирала Невельского победил по итогам двух этапов международной регаты, впервые прошедшей на Черном море под флагом России. 25 мая в Констанце (Румыния) прошла заключительная церемония награждения по итогам общей гонки.

Старт SCF Black Sea Tall Ships Regatta-2014 был дан 3 мая в Варне (Болгария). Всего в гонке приняли участие 22 учебно-парусных судна из девяти государств. Россию представляли четыре больших учебных парусника - "Крузенштерн", "Мир", "Надежда" и "Седов".

Первый этап гонки прошел по маршруту Варна - Новороссийск, и 10 мая на "Надежде" отпраздновали первую победу. С 14 по 18 мая 16 самых красивых и больших парусников, участвующих в SCF Black Sea Tall Ships Regatta-2014, пребывали в новой круизной гавани Сочи. Праздничные мероприятия, посвященные заходу регаты, прошли при участии президента РФ Владимира Путина, мэра Сочи Анатолия Пахомова и ключевых организаторов регаты.

Паруснику-победителю из Владивостока пришлось проделать огромный путь через Индийский океан: 13 февраля учебное судно вышло из домашнего порта.

- Кроме этого, "Надежда" получили приз "за лучший вклад в спортивную активность" и как судно, проделавшее самый дальний путь. 5 июня в аэропорту Владивостока состоится торжественная встреча участников похода, длившегося 100 дней. Домой вернутся уже не юноши, но мужчины, не понаслышке знающие, что такое командный дух, с честью представившие свой родной вуз и Россию, - передает слова представителя пресс-службы МГУ имени Невельского Александра Заики «Российская газета».



Тематика:
Общество