Фестиваль СМИ собрал журналистов со всего Краснодарского края в Ольгинке

Фестиваль СМИ собрал журналистов со всего Краснодарского края в Ольгинке

В нем принимают участие и представители сочинских средств массовой информации.

В этом году фестиваль «Пульс пяти миллионов» проходит в 10 раз. Его участниками стали редакторы и корреспонденты печатных изданий, теле- и радиокомпаний региона, а также Москвы. Гостей приветствовала заместитель губернатора Краснодарского края Галина Золина.

- Это современная дискуссионная площадка. Здесь проходят и круглые столы, и встречи, и форумы. И если раньше фестиваль шел всего один день, то сейчас мы еле укладываемся в три дня. На таких мероприятиях я всегда цитирую губернатора. Он говорил, что должны создаваться такие площадки, где будут обсуждаться позиции, мнения специалистов. Этот фестиваль полностью поддерживает эту идеологию. Здесь встречаются только те, кому это действительно интересно. Сегодня на него приехали, как начинающие специалисты – студенты факультета журналистики, так и мэтры краевого и всероссийского уровня, - отметила Галина Золина.

Программа фестиваля действительно получилась очень насыщенной. Каждый день проходят десятки встреч. В том числе с мэтрами журналистики.

- Сегодня обсуждались ситуация с Почтой России, потеря тиражей, уход подписчиков. Мы говорили о рейтингах, о том, что необходимо развивать региональное телевидение. К сожалению проблем меньше не стало, но вместе мы их быстрее будем решать. Поэтому форум, мне кажется, будет набирать силу, и к нему будут присоединяться, как можно больше журналистов не только из края и Москвы, но и других регионов, - отметила директор департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Ольга Горохова.

Кроме того, журналисты принимают участие в спартакиаде, веселых стартах, фотовыставках, мастер-классах столичных экспертов, корреспонденты встретятся с сотрудниками известных изданий, телеканалов и агентств, посетят презентацию международной научной конференции, а также дискотеки и концерты.

Форум представителей СМИ  продлится до 18 мая.



Тематика:
Общество