Независимый взгляд. Специалисты Водоканала с волонтерами провели в Сочи рейд

Независимый взгляд. Специалисты Водоканала с волонтерами провели в Сочи рейд

Они проинспектировали отель «Звездный» и «Моремолл». Совместно с представителями Центра волонтерства «Серебряный возраст» работники взяли пробы канализационных стоков двух предприятий.

Для «Звездного» это не первая проверка, предыдущие выявили нарушения в составе сточных вод отеля. На этот раз пробы показали, что никаких нарушений нет.

- Для этого, наверное, проводятся такие рейды: не только проверить, что сливается, но и добиться, чтобы местные предприятия выполняли экологические нормы, - считает участница рейда волонтер Насима Привалова. – Мы, как и все сочинцы, хотим жить в чистом, экологически благополучном городе.

Отбор проб сточных вод ОАО «Моремолл» производился в трех контрольных колодцах. В результате было выявлено превышение допустимых концентраций вредных веществ в канализационных стоках торгового центра.

- Проведенные лабораторные анализы показали: в первом колодце превышено количество АПАВ (анионных синтетических поверхностно активных веществ), во втором колодце в стоках обнаружено превышение содержания  азота аммонийного, фосфора фосфатов, АПАВ, - сообщила ведущий инженер-инспектор отдела экологического контроля ООО «Сочиводоканал» Елена Костылева. – В третьем контрольном колодце пять показателей не соответствуют нормам:  БПКп (биологическое потребление кислорода), взвешенные вещества, азот аммонийный, фосфор фосфатов, АПАВ.

Предприятию были направлены соответствующие предписания, пишет пресс-служба сочинского «Водоканала».



Тематика:
Общество