«Олимпийская» безопасность останется на время всего курортного сезона

«Олимпийская» безопасность останется на время всего курортного сезона

Об этом заявил глава города Анатолий Пахомов на расширенном заседании антитеррористической комиссии по подготовке к летнему сезону.

- Беспрецедентные меры безопасности были приняты во время подготовки к Олимпийским играм и очень многое сделано благодаря постановлению правительства номер 272, согласно которому  во всех учреждениях санаторно-курортного комплекса проведен весь комплекс мер безопасности, - отметил Пахомов.

Самое главное -  безопасность на воде. Туристов в этом году примут на 13 пляжей больше, чем в прошлом - за счет Имеретинской низменности. Всего же для купания в Сочи оборудовано более двухсот прибрежных территорий. Проверки уже начались.

- Есть сейчас пляжи, которые не отданы в пользование хозсубъектам и они не оборудованы спасательными средствами. На данных пляжах мы выставляем аншлаги, что купание на данном пляже запрещено — это требование закона, - рассказал начальник управления по курортному делу и туризму администрации г. Сочи Алексей Грачев.

Привлекут гостей и новые экскурсионные маршруты— виды обновленной Красной Поляны и дворцы Олимпийского парка. Но и уже проверенные временем объекты показа и подъезды к ним, отметили на совещании, должны быть проверены на безопасность.

Кроме того, говорили и о продовольственной безопасности — проверки пройдут небольшие магазины, кафе и рестораны, особенно сезонные. Санатории и здравницы должны предлагать интересный для разного уровня гостей турпродукт, работать по системе «все включено» и уходить от сезонности.

Курортный сезон в этом году начнется раньше обычного, 17 мая. Его откроют в дни проведения Черноморской регаты больших парусников. А все замечания, которые были озвучены на заседании, должны быть устранены до 20 числа. В этот день Анатолий Пахомов снова соберет большое совещание.



Тематика:
Общество