Туристический взгляд. Глава города осмотрел курорт в преддверии летнего сезона

Туристический взгляд. Глава города осмотрел курорт в преддверии летнего сезона

На майские праздники Сочи готовится встретить первый массовый поток гостей. Сегодня мэр проехал по основным улицам города, чтобы лично убедиться в готовности курорта к приему туристов.

Особое внимание уделили дороге на Красную Поляну. Очевидно, что горный кластер - будет одним из самых привлекательных объектов для туристов не только этим летом, но и в ближайшие несколько лет. К Олимпиаде вся эта зона была приведена к единому архитектурному облику. Спустя два месяца уже появились некоторые шероховатости.

Накануне в городе прошел месячник по наведению порядка. Присоединиться к субботникам призывали и всех сочинцев. Однако некоторые не захотели убрать мусор даже во дворах собственных частных домов. По поручению мэра Анатолия Пахомова сотрудники сельских администраций вскоре пройдут по дворам. Проведут с людьми разъяснительные работу, при необходимости социально незащищенным группам будет оказана помощь в вывозе мусора. А тем, кто так и не согласиться навести порядок, будут выписаны штрафы.

- Каждый человек должен, естественно, навести порядок в своем дворе, двор - это лицо собственника. Я думаю, краснополянцы прекрасно это понимают. Газоны и все остальное также будет приводиться в порядок. Житель, перед домом которого имеется газон, неважно, муниципальный или нет, тоже за ним будет ухаживать, потому что он находится перед его двором. В остальном - будем проводить работу и устранять недостатки, которые выявлены, - отметил глава администрации Краснополянского сельского округа г. Сочи Валерий Кокорев.

На эту работу мэр дал срок две недели. Во время объезда немалое внимание уделили и состоянию дорог. Затяжные дожди, прошедшие в Сочи, обнажили проблемные участки на трассах курорта. Речь шла не только о необходимом ремонте, который и так своевременно проводится, как, например, сейчас в Дагомысе, но и о благоустройстве прилегающей территории. Коснулись и вопросов санитарного состояния - впереди курортный сезон, а это значит, что гости отправятся на туристические площадки и объекты, мэр потребовал, чтобы трассы были в идеальным состоянии.

- Мы сегодня объехали практически все федеральные дороги, все направления, гостевые зоны. Могу сказать, что глаз радуется. Хотя по ходу движения я делал замечания буквально всем службам - и подрядчикам Росавтодора, и подрядчикам РЖД, и, конечно, у нас есть вопросы к нацпарку. Наш город сегодня имеет стартовую планку такую высокую, что мелочей быть не может, все должно быть ухожено, все должно быть очень красиво, и, я думаю, что так оно и будет, - сказал Анатолий Пахомов.

Первый туристический постолимпийский бум в Сочи запланирован уже на майские праздники. А сразу после, официально открывается курортный сезон. Он в этом году обещает быть массовым, отдохнуть в городе, где в воздухе еще витает запах олимпийских побед, много желающих. По словам мэра Анатолия Пахомова сейчас у Сочи очень высокая планка, и предпосылок для снижения заданного Олимпиадой темпа нет.



Тематика:
Общество