В Сочи у лигрицы и белого льва родились котята

В Сочи у лигрицы и белого льва родились котята

Обитательница сочинского зоопарка лигрица Маруся впервые за шесть лет своей жизни стала матерью. Гигантская кошка подарила трех котят белому льву Симбе– двух девочек и мальчика. И хотя роды прошли нелегко, мама быстро пришла в форму и сразу стала вылизывать своих крох. Спустя пару часов ветеринары решили забрать малышей у новоиспеченной родительницы, т.к. испугались за их жизнь.

- Дело в том, что Маруся очень крупная, и, возможно, потому что это ее первые детки, не рассчитывает силы и наваливается на них всем своим весом, а он у нее немаленький – 350 кг, - рассказала директор санатория Ольга Заславская. – Она едва так не придавила малышей, мы просто чудом вовремя заметили это и забрали их.

Чтобы не переводить малышей на искусственные смеси, в зоопарк привезли кормилицу – азиатскую овчарку. Двухлетняя Фахадия приехала на курорт из Ставрополя. Всего неделю назад она сама стала мамой девяти щенков. Молока у овчарки оказалось более, чем достаточно.

- Фая прекрасно приняла котят, она обнюхала их и сразу же пустила к груди, - рассказала нам хозяйка овчарки Марина Новохатская. – Сама по себе она очень добрая и ласковая собака, а со своими теперь уже 12-ю детками ведет себя как настоящая любящая мать. Никого не разделяет, всех облизывает и кормит.

У львят необычный окрас - девочки блондинка и брюнетка, а их брат - леопардовый. Они хорошо себя чувствуют и кушают с большим аппетитом. Уже через месяц, когда котятам начнут давать сырое мясо, они вернутся к своей маме Марусе, а их многодетная кормилица уедет домой в Ставрополь.

В зверинце объявили конкурс на лучшие клички для львят. Победителей ждут призы, сообщает «Комсомольская правда».



Тематика:
Общество