Памятник воинам-интернационалистам откроется в Комсомольском сквере Сочи в начале мая

Памятник воинам-интернационалистам откроется в Комсомольском сквере Сочи в начале мая

Об этом стало известно сегодня в ходе обхода главой города центральных улиц курорта. Архитектурная композиция уже практически готова, сейчас идет благоустройство прилегающей к ней зоны. Установлен памятник будет по инициативе ветеранских организаций.

Осмотрел мэр также и обновленный центр города. Улицу Навагинскую уже окрестили «курортным Бродвеем». Такой большой прогулочной зоны в центре раньше не было, и теперь это новая визитная карточка города. Улица вошла в экскурсионный маршрут   «пешие прогулки по Сочи». Поэтому к ее состоянию сейчас пристальное внимание со стороны руководства курорта. В ближайшее время здесь обновят клумбы и газоны. Уже идет обрезка засохших ветвей пальм. Придется исправить недочеты и подрядчику, который укладывал плитку. А некоторые коммерсанты, чьи павильоны находятся на Навагинской, за нарушение правил благоустройства будут наказаны штрафом.

Автолюбители, которые паркуются на тротуарах, также вскоре будут ставить машины только в разрешенных местах.

- Полк ДПС и управление ГИБДД по городу Сочи сейчас работает очень хорошо. Я думаю, что у людей скоро должно проснуться и самосознание, и они поймут, что выгоднее ставить машину на парковке, а не бросать на улицах, чтобы потом переплачивать за эвакуатор, - отметил глава города Анатолий Пахомов.

В целом, как отмечают многие сочинцы, город за последние месяцы стал более благоусторенным. Многие стали чаще ходить пешком, а также проводить свободное время в скверах и парках.

На набережной реки Сочи уже установлены скамейки через каждые 50 метров, а к началу курортного сезона там появятся и цветы.



Тематика:
Общество