На сочинских незаконных стройках судебные приставы выставили посты

На сочинских незаконных стройках судебные приставы выставили посты

Дежурные с утра и до вечера охраняют арестованные площадки и предотвращают любые попытки  продолжить работу. Эти меры самые эффективные в данной ситуации.

- Все зависит от того, насколько у нас добросовестный должник. Бывает и не нужны никакие меры, как только узнают о возбуждение делопроизводства, сразу складывают лопаты, убирают инструменты и заканчивают работы. В противном случае можно бороться только путем понуждения, - отметил судебный пристав-исполнитель Сочинского межрайонного отдела УФССП по Краснодарскому краю Вячеслав Габараев.

Например, рейд в микрорайоне Мамайка представители городской администрации проводили неделю назад. Пытались поговорить с бригадирами,  объясняли людям, что  стройки незаконны и работы  запрещены. Но уговоры не помогли. Новый мониторинг показал - незаконные стройки продолжали функционировать. Пришлось выставить здесь спецпосты.  

- Основная масса застройщиков – это законопослушные граждане, которые получают разрешение, но есть и в бочке меда ложечка дегтя. С некоторыми застройщиками найти общий язык получается только через суд, - отметил начальник управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи Антон Карпинский.

Под  охрану взяты пять самостроев из 12, которые были выявлены только в постолимпийский период. По словам представителей администрации города, жесткие меры применили к неуправляемым нарушителей. Остальные  застройщики оказались более сговорчивыми, и по решению суда самостоятельно прекратили работы.  

Рейды по выявлению самовольных строений  будут продолжаться  в ежедневном режиме.



Тематика:
Общество