Цена за летний недельный тур в Сочи может составить не более 30 тысяч рублей

Цена за летний недельный тур в Сочи может составить не более 30 тысяч рублей

Министерство курортов и туризма Краснодарского края и депутаты законодательного собрания региона приступили к реализации программы по доступному отдыху в Сочи.

- Стоимость тура выходного дня в сочинских горах не должна превышать 10 тысяч рублей, а недельного отдыха - 30 тысяч рублей, - заявил министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя в ходе совещании на горнолыжном курорте "Роза хутор" в Сочи.

Он отметил, что в ближайшее время кубанские депутаты встретятся с туроператорами и авиаперевозчиками, чтобы обсудить возможность создания такой программы.

- Сочи фактически европейский курорт, все работает, все отлажено, здесь люди получают удовольствие. Не стыдно рекламировать и другие курорты, построенные в Красной Поляне. Наша задача притянуть сюда людей, - подчеркнул министр.

По его словам, создатели "Роза Хутор" уже реализуют программу развития летних видов отдыха.

Так, прошлым летом, несмотря на завершающуюся подготовку к зимним Олимпийских игр 2014 года, курорт принимал до 3 тысяч человек в день. Вскоре здесь можно будет покататься на велосипедах, лошадях, попробовать джиппинг и многое другое.

- Создана замечательная инфраструктура для отдыха - доступны около 80 км трасс различной сложности, работают 18 современных подъемников, гостей комплекса ждут гостиницы мировых брендов и многочисленные кафе, - констатировал Куделя.

Помимо Сочи, в программу развития курортов войдут и другие горнолыжные объекты Краснодарского края, сообщает «Интерфакс».



Тематика:
Общество