В Сочи организован контроль за уровнем воды на реках. Противопаводковую работу обсудили на краевом видеоселекторе

В Сочи организован контроль за уровнем воды на реках. Противопаводковую работу обсудили на краевом видеоселекторе

Его провел министр региональной безопасности Бориса Глебова. По словам начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи Владимир Кондратенко, информация об уровнях воды в реках доводится оперативному дежурному в режиме реального времени. Для прогнозирования существует автоматизированная система оперативного контроля (45 датчиков). Всего установлено 118 сиренно-речевых установок, 121 система С-40.

- Приведена в готовность техника для аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ.  Проведена проверка техники для эвакуации населения и пункты временного размещения населения.  Также уточнены списки проживающих, маломобильных граждан. Оповещение населения производится по улично, через телевидение, раздаются памятки. Кроме того, на сайте администрации размещена информация по действиям при ЧС, - сообщил Кондратенко.

Сейчас высота снега в горах составляет 111 см, что значительно ниже средних многолетних значений, снеговая линия проходит на высоте 1500 м над уровнем моря. Прогнозируется лавиноопасность на уровне 1500 метров. Ввиду того что запасы снега в горах меньше многолетних, то и опасность половодий меньше.

- Селеопасность в Красной поляне уменьшилась, однако сохраняются объемы грунтов в руслах ручьев и логов. Которые могут привести к угрозе схода селевых потоков, - добавил Кондратенко.

Сегодня уже обследованы водные объекты на предмет готовности их к пропуску весенних паводковых вод. Удовлетворительное состояние выявлено на Мзымте, Хероте, Кудепсте, Хосте, Агуре, Бзугу, Мацесте, Сочи, Псахе, Восточном и Западном Дагомысе, Лоо, Хобзе, Чемитоквадже, Аше и Макопсе.



Тематика:
Общество