Медики Сочи оценили свои будущие квартиры в «волонтерских» домах

Медики Сочи оценили свои будущие квартиры в «волонтерских» домах

Работники здравоохранения осмотрели жилье на улице Фабрициуса совместно с главой города Анатолием Пахомовым.

В этих домах во время Олимпиады жили волонтеры. Всего сейчас в распоряжении города находится 160 квартир в трех домах. Это целый жилой комплекс со всей необходимой инфраструктурой. Недалеко — школа и детский сад, прямо под окнами — уютный двор и детская площадка.

- Здравоохранение города Сочи до 2011 года было нищим. Материально-техническая база была очень убогая. Но и, конечно, на такой базе предоставлять качественные медицинские услуги было невозможным. После Олимпиады картина резко изменилась. Мы имеем сегодня очень серьезную материально-техническую базу здравоохранения, - отметил глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

В новые квартиры врачи планируют заселиться уже в ближайшее время. Дома сданы под ключ. Здесь есть газ, свет, вода, оборудованная кухня, ванная комната, сделан свежий ремонт.  Новые квадратные метры получат, как привлеченные, так и местные специалисты.

Профессия врача в Сочи становится все более востребованной. В целом за последние годы на курорте с нуля построили несколько уникальных больниц — в Красной Поляне, Веселом, Адлере, в центре города и Дагомысе. Они оборудованы не хуже европейских.15 объектов здравоохранения — отремонтировали и переоснастили. И сегодня главная задача, отметил Анатолий Пахомов, - качество медицинских услуг должно соответствовать высокому качеству созданной в Сочи материально-технической базы.

Эту задачу будут решать путем повышения престижа профессии, в том числе за счет стимулирования в получении собственных квадратных метров.



Тематика:
Общество