Центры подготовки волонтеров к Олимпиаде продолжат работать

Центры подготовки волонтеров к Олимпиаде продолжат работать

Вице-президент по управлению персоналом оргкомитета Олимпийских игр «Сочи 2104» Марина Починок рассказала на X ежегодной конференции «Благотворительность в России», что центры подготовки волонтеров будут и дальше развивать добровольческое движение в своих регионах.

Во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 38% всего персонала составили волонтеры. Для того чтобы их подготовить, организаторы игр создали на базе 26 российских вузов центры подготовки.

- У нас действительно получилось отобрать людей с необходимыми качествами, которые позволили им продержаться долгое время, устойчиво показывая хороший результат работы. Легко прийти, воодушевиться и отработать «на ура» день или два. Но работать 45 дней, притом что некоторые смены начинались в четыре часа утра. Нам нужны были очень мотивированные люди, - отметила Починок.

Сейчас разрабатываются несколько сценариев дальнейшей работы центров.

- С одной стороны, они будут развиваться как ресурсные региональные центры, тиражировать свой опыт на другие вузы, а впоследствии становиться НКО и продолжать работу в своих регионах. С другой стороны, они показали себя как прекрасный ресурс для реализации больших и важных федеральных программ, например, создание «карты доступности». Мы работаем со всеми министерствами, чтобы понимать, как волонтерские силы могут помочь реализовать их задачи, - передает слова эксперта Единый информационный центр.



Тематика:
Общество