Цены ниже, комфорт выше. Баланс между крупными сетями и мелкорозничной торговлей в Сочи будет сохранен

Цены ниже, комфорт выше. Баланс между крупными сетями и мелкорозничной торговлей в Сочи будет сохранен

Накануне глава города оценил работу нового комплекса, который недавно открылся на месте Центрального рынка. Анатолий Пахомов прогулялся по торговым рядам, пообщался с покупателями и продавцами. Те и другие отмечают удобство и комфорт нового рынка.

- Сегодня все цивилизованно, в полном соответствии с современными требованиями. И заодно мы сохранили колорит такого южного рынка, - отметил директор комплекса «Империя еды» Анатолий Маргиев.

Теперь продукцию хранят только в холодильниках, чего не было раньше. Это входит в обязательные требования санэпиднадзора. Также здесь, в отличие от уличных ярмарок, все продукты проходят специальную проверку на наличие вредных веществ.

- Сегодня этот рынок - это самое цивилизованное, самое оснащенное  по всем правилам, санитарным нормам предприятие. То, что мы сейчас видим - это требование закона. Иначе рынок пришлось бы закрыть, - отметил глава города.

Но привлекать на рынок покупателей должны в первую очередь — низкие цены. Их, настаивает мэр, нужно снижать и давать возможность покупателям торговаться.

В целом, новый комплекс - это лишь один из примеров того, в каком направлении развивается сочинская торговля. Стихийные базары и уличные ярмарки остались в прошлом — на их место пришли цивилизованно обустроенные рынки. А также гипермаркеты и моллы.

Сегодня на курорте представлены практически все крупные федеральные сети — всего более 600 магазинов. Торгово-развлекательные центры есть в каждом районе города.

Но, по мнению главы города, мелкая торговля, небольшие магазины тоже должны сохранять  свою нишу и своего покупателя. Сейчас на курорте в целом сформировался разумный баланс между крупными сетями и мелкой розничной торговли.  

Еще один важный шаг — более 500 объектов теперь доступны для инвалидов. Сохранить темпы развития и продолжить уверенное движение вперед — такую задачу поставил мэр Сочи.



Тематика:
Общество


Медиа материалы