Краснодар будут приводить к единому архитектурному облику по примеру Сочи

Краснодар будут приводить к единому архитектурному облику по примеру Сочи

Такую задачу поставил губернатор Александр Ткачев перед краевым оперативным штабом по благоустройству столицы.

– Борьба с самостроями, километровые пробки, отсутствие единого архитектурного облика – со всем этим мы успешно справились в Сочи, а значит, сможем изменить ситуацию и в Краснодаре, – уверен Александр Ткачев.

По поручению главы региона делегация краевой столицы уже ездила в город-курорт перенимать опыт. Вместе с мэром Сочи краснодарцы прошли по центральным и второстепенным улицам, оценили единый архитектурный облик, задали вопросы о специфике ведения городского хозяйства.

Итогом поездки в Сочи стало разделение Краснодара на сектора, за каждым из которых закрепили ответственного. Решено, прежде всего, заняться гостевыми маршрутами, избавиться от всего, что портит внешний вид города. Речь идет о фасадах, дорогах, тротуарах, наружной рекламе, уличных ларьках, подземных пешеходных переходах.

– Мы прекрасно понимаем, что нам еще далеко до совершенства. Понятно, что с учетом опыта Сочи нужны серьезные средства, чтобы изменить качество жизни города, – отметил глава региона. – Сегодня мы уже проектируем многие процессы, чтобы осенью, а может быть и летом, выйти на новые развязки и дороги.

Губернатор призвал участников оперативного штаба активнее использовать опыт Сочи при формировании единого архитектурного облика Краснодара и  не снижать набранный темп работы, сообщает пресс-служба главы региона.



Тематика:
Общество