Краснодар использует опыт Сочи в области архитектуры и благоустройства

Краснодар использует опыт Сочи в области архитектуры и благоустройства

Накануне делегация краевой столицы посетила город-курорт, где побывала в зоне международного гостеприимства в Центральном районе, а также в Хосте и Адлере. Представители администрации Краснодара оценили состояние жилых кварталов, их благоустройство, подсветку зданий.

— В настоящее время Сочи можно назвать эталонным городом России в плане создания единого архитектурного облика, доступной среды, проведения комплексного благоустройства. Примененные в Сочи практики были выработаны в результате совместной работы специалистов федерального, краевого и муниципального уровней. Мы, как столица региона, безусловно, должны в первую очередь использовать этот опыт, продолжая формировать в Краснодаре комфортную городскую среду с участием предприятий и организаций, самих краснодарцев, обязательно применяя на практике правовые наработки, доказавшие эффективность в городе-курорте, — отметил мэр Краснодара Владимир Евланов.

Как сообщил в ходе объезда Сочи мэр курорта Анатолий Пахомов, в период подготовки к Олимпиаде, помимо строительства объектов Зимних игр и реализации инфраструктурных проектов, в городе были приведены к единому архитектурному облику свыше 7 тыс. жилых домов и коммерческих предприятий.

Причем, как подчеркнул Анатолий Пахомов, большая часть этих работ была произведена без использования бюджетных средств, пишет официальный портал администрации Краснодара.

Ранее в ходе объезда краевой столицы губернатор региона Александр Ткачев поручил Владимиру Евланову максимально использовать «олимпийский» опыт Сочи в благоустройстве города, активнее бороться с «самостроем», незаконной торговлей и рекламой.



Тематика:
Общество