Специальные антивандальные рейды будут организованы в Сочи

Специальные антивандальные рейды будут организованы в Сочи

Все, что было построено в рамках подготовки к Олимпиаде, должно и дальше сохранится в первозданном виде и радовать жителей и гостей курорта. Но зачастую новые скамейки, урны, клумбы и газоны подвергаются атакам вандалов. Сегодня глава города Анатолий Пахомов провел совещание, на которое пригласил руководителей всех районов, сотрудников правопорядка и казаков.

- Гостевые части города нужно патрулировать круглые сутки. Днем можно меньше, народу на улицах много. И не только силами полиции,  - сказал Анатолий Пахомов.

Не так давно по всему городу появились яркие клумбы с декоративными цветами, которые не оставили равнодушными не только добропорядочных граждан, но и вандалов. Полтора месяца назад, сотрудники полиции задержали жителя Ставропольского края. Зачем он украл 30 кустов, мужчина объяснить следователям так и не смог. А за это, казалось бы, несерьезное преступление, грозят вполне серьезные сроки – до двух лет лишения свободы.

Нарушители портят навигационные знаки, ломают скамейки, остановки и даже лифты для инвалидов. Чтобы отремонтировать этот механизм, нужны немалые средства. Все подъемники  импортного производства. Ждать деталей приходится очень долго.

Во время Олимпиады, правопорядок помогали охранять казаки - более 500 человек. Их работу оценили многие. На сегодняшнем совещании, глава предложил возобновить деятельность патрулей, в которые будут входить казаки и сотрудники полиции.

- Казаки заступают на охрану общественного порядка совместно с сотрудниками полиции, проходят обучение. Мы всегда следим за повышением своего уровня, в том числе, благодаря полиции, которая нам оказывает помощь в совершенствовании своих знаний, - отметил атаман Лазаревского казачеьего общества Генадий Титко.

Анатолий Пахомов призвал руководителей всех районов внимательнее следить за муниципальным имуществом. И по любому факту вандализма обращаться к сотрудникам полиции. Уже завтра глава лично проверит состояние Хостинского района.



Тематика:
Общество