В Сочи чествовали представителей сферы потребительского рынка

В Сочи чествовали представителей сферы потребительского рынка

Торжественный прием главы города прошел сегодня в Зале органной и камерной музыки. Именно на эту отрасль пришлась основная нагрузка во время проведения Зимних Игр. И с поставленными задачами сотрудники торговой сферы справились на «отлично».

За короткое время в отрасли произошло много перемен - удалось очистить от ларьков площадь у железнодорожного вокзала и улицу Навагинскую. А также избавить курорт от несанкционированной торговли. Построены новые гипермаркеты, появилось большое количество современных торговых площадей.

За последние 5 лет оборот розничной торговли на курорте увеличился почти в два раза. Сейчас в Сочи работают около 600 крупных магазинов. Представлены практически все федеральные сети. Кроме того, при подготовке к Играм, в сфере потребительского рынка провели большую работу по модернизации материально-технической базы, обучению персонала и внедрению современных технологий. Так почти 4 тысячи предприятий торговли и услуг уже используют безналичный расчет.

Кроме того, удалось создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью. Все объекты были приведены к требованиям федерального закона по доступности.

- Президент высоко оценил создание безбарьерной среды в нашем городе. В этом большую роль сыграла потребительская сфера, торговля, общественное питание. Хотелось бы продолжать на этой же основе. И, конечно же, продолжить развивать конкурентоспособность, заниматься инновационной деятельностью - предприятий должны получить техническое обеспечение, кадры. У нас есть над чем работать, и, самое главное, мы все это уже опробовали. У нас есть с чем сравнивать. Важно не останавливаться и двигаться вперед, - сказал заместитель начальника потребительского рынка, товаров и услуг администрации г. Сочи Андрей Никончук.

Благодаря подготовке к Играм, отрасль потребительского рынка уверенно входит в тройку лидеров по формированию городского бюджета, отметил мэр. Анатолий Пахомов также подчеркнул, что успешное проведение белой Олимпиады — заслуга каждого предпринимателя. Именно они размещали гостей, предоставляли еду и качественные товары.
Кстати, представителям торговых компаний впервые пришлось заниматься доставкой в ночное время суток. Но это нововведение принесло свои результаты.

- Грузовой транспорт производил ввоз продуктов по аккредитации и в определенное время. Мы продолжим это практиковать. Попросим наших оптовиков, чтобы они со своими предприятиями, которые доставляют к ним товар, отработали так, чтобы подвоз товара к Магри, к границе Сочи, был к вечеру. А проезд по дорогам Сочи осуществлялся только в ночное время, - отметил глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

Из рук главы курорта за безупречную работу на Играх знаки отличия и благодарственные письма получили лучшие представители отрасли торговли.



Тематика:
Общество