Глава города наградил олимпийских волонтеров

Глава города наградил олимпийских волонтеров

Городские добровольные помощники снова собрались вместе. Но на этот раз не для работы, а для награждения. За свою работу все получили грамоты, подписанные главой города, и памятные сувениры.

4 тысячи добровольцев задолго до начала Игр записались в городской центр развития волонтерства. Их тщательно готовили к проведению Олимпиады.

Волонтеры помогали гостям ориентироваться в городе, на всех транспортных объектах и пересадочных узлах, подсказывали дорогу и развлекали посетителей площадок «Life Site». Свои «олимпийские» каникулы школьники, студенты и преподаватели посвятили работе в городе. Пенсионеры - волонтеры серебряного возраста - трудились наравне с ними.  

- Это те, кто вложил свою душу, участвовал в этом всем, встречал и радовал наших гостей, помогал оперативно и свободно передвигаться по городу - это, конечно, наши городские волонтеры. Большое им спасибо, - отметил заместитель главы администрации г. Сочи Сергей Юрченко.

Слова благодарности прозвучали еще в адрес трех тысяч добровольцев.  Это группа сочинских волонтеров, которые совмещали труд на Олимпиаде со своей основной работой. Среди них специалисты транспортной, гостиничной и потребительской сфер, образования, культуры и даже двести чиновников.

Всего на Играх были задействованы 7 тысяч сочинцев. Они составили основную часть волонтерского движения.

- Главные направления в волонтерстве были отданы именно сочинцам, и это понятно. Местные знают лучше город, знают, как себя правильно повести, что подсказать, и поэтому везде вы работали. И хочу сказать вам огромное спасибо за тот труд, который был сделан, - поблагодарил волонтеров глава города Анатолий Пахомов.

Превосходную работу волонтеров отметили и международные эксперты. По словам президента международного олимпийского комитета Томаса Баха, они помогли создать «фантастическое впечатление об олимпийских Играх».



Тематика:
Общество