Более 80 тысяч гостей и участников Игр обслужили сотрудники таможни

Более 80 тысяч гостей и участников Игр обслужили сотрудники таможни

Такие цифры сегодня озвучили на торжественном собрании, в ходе которого Федеральная таможенная служба подвела итоги работы в олимпийский период.

Сочи стал площадкой для внедрения самых перспективных технологий таможенной службы России. А Олимпиада — стимулом для совершенствования таможенного администрирования. Иными словами — ускорения и упрощения всех процедур. Выполнение поставленных на Олимпиаду задач, подчеркнули руководители таможни, началось задолго до ее старта. В условиях интенсивного обустройства и технического оснащения инфраструктуры, таможня работала с 2008 года.

- Из нашего региона, из всех таможен были командированы лучшие специалисты. Кроме того, безопасность Игр обеспечивали дополнительно к одному мобильно-досмотровому комплексу Сочинской таможни еще семь, которые мы также с собрали региона, - рассказал начальник Южного таможенного управления Александр Гетман.

Персонал был переподготовлен, а все таможенные посты реконструированы. Аэропорт Сочи стал суперсовременным терминалом с широкими «зелеными коридорами». Сотрудники таможни оформили более 2 тысяч самолетов и обслужили порядка 80 тысяч пассажиров.

- В пиковые нагрузки в Сочинском аэропорту перемещалось до 8 тысяч человек — это для сочинского аэропорта очень большая цифра, с которой тоже пришлось справиться, - отметил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Сергей Комличенко

За добросовестный труд во время Игр лучшие сотрудники службы получили нагрудные знаки и специальные звания. Медаль вручили и Анатолию Пахомову— «За укрепление таможенного содружества». Глава города в свою очередь также вручил благодарственные письма и отметил качественную работу сотрудников службы.
  
- Результат был колоссальный, потому что все спортсмены, все олимпийцы, гости города — они все говорили о том, что мы даже не заметили, что государственные органы осуществляли свою работу, проводили ее очень деликатно и самое главное — очень культурно, - подчеркнул Глава города Анатолий Пахомов.

За время подготовки и проведения Игр, отметили на собрании, таможенная служба получила уникальный опыт. Впереди — много крупных событий. Ближайшее — парусная регата. После — Формула-1, Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Кроме того, в Сочи уже есть договоренность по приему крупных круизных лайнеров. И в успехе проведения каждого из этих событий качественная работа таможенников займет не последнее место.



Тематика:
Общество