Безаварийный режим. Энергетики Сочи принимали благодарности за проделанную предолимпийскую работу

Безаварийный режим. Энергетики Сочи принимали благодарности за проделанную предолимпийскую работу

Сочи приобрел новую надежную и независимую энергосистему с огромным запасом прочности. Накануне глава города Анатолий Пахомов наградил лучших энергетиков грамотами и благодарственными письмами.

- Те, кто будет потом изучать историю, будут знать героев. Мы с вами гордимся тем, что стали частицей этого всемирного события. События, которое сделало нашу страну великой державой, великой страной, - сказал Анатолий Пахомов.

Благодаря программе строительства и реконструкции олимпийских объектов, энергетики фактически создали новую электросетевую инфраструктуру Сочи, построив и модернизировав в городе 68 крупных энергообъектов. Специалисты проложили более 1100 км линий электропередач.  Реализация этих проектов позволила более чем в два раза увеличить суммарную трансформаторную  мощность подстанций. Впервые в истории Сочи стал независимым с точки зрения электроснабжения регионом с собственной автономной энергосистемой. Всего за один только 2013 год силами специалистов группы компаний «Россети», приглашенных в Сочи со всей страны, выполнен пятилетний план по ремонту городской распределительной сети. Между тем, когда проект только появился  на бумаге, специалисты говорили о невозможности его реализации.

Но, не смотря, ни на что, он был реализован. В результате Олимпийские и Паралимпийские игры прошли в режиме безаварийного электроснабжения.

- Тот объем работы, который был сделан, колоссален. Работа проведена совместно с администрацией города Сочи. Конечно, бывало разное, но в конечном итоге вы видите, к чему это  привело. Это привело к тому, что мы смогли, мы сделали! – отметил начальник департамента реализации проектов основной распределительной сети ОАО "Кубаньэнерго" Юрий Суворов.



Тематика:
Общество