Горнолыжные трассы Сочи готовятся к открытию

Горнолыжные трассы Сочи готовятся к открытию

Все горнолыжные курорты в ближайшее время начнут работать в обычном режиме, так что опробовать олимпийские трассы сможет любой желающий. Сейчас на смену спортсменам и волонтерам начинают прибывать любители зимних видов спорта.

Также в Сочи ожидают туристов, которые не смогли приехать на зимние игры, но тем не менее хотели бы посмотреть, ­ где все происходило. В целом, по данным туроператоров, международный курорт начинает жить в круглогодичном режиме.

Если говорить о предварительных итогах Игр, то практически каждая цифра — рекорд. За время игр город посетили 1,5 млн человек со всего мира. Рестораторы приводят свои цифры. К примеру, за время Паралимпиады гостями было выпито свыше 100 тысяч кружек чая, столько же кофе и глинтвейна.

Обстановка на дорогах пока не изменилась. На городских маршрутах вместе с обычными автобусами работают и олимпийские. Правда, это будет длиться до 19 марта, а затем городской общественный транспорт перейдет на обычный режим. Продолжает действовать в Сочи и система олимпийских полос. Скоро они поменяют свой статус: по ним будут ходить общественный транспорт и такси. А вот что касается экскурсий в Олимпийский парк, то пока сделать это будет невозможно. Сейчас начинается процесс передачи находящихся здесь объектов собственникам. Сколько это займет времени, пока ответить трудно. Некоторые здания поменяют свое назначение — будут переделаны в торговые центры и выставочные залы. Но все же большая часть стадионов так и останется центрами спорта, которые станут доступны для всех горожан. Судьба чаши олимпийского огня пока неизвестна.



Тематика:
Общество