В Сочи прошел гала-концерт фестиваля «Белая трость»

В Сочи прошел гала-концерт фестиваля «Белая трость»

Он состоялся в Зимнем театре накануне закрытия Паралимпийских игр. Фестиваль «Белая трость» - творческий проект, созданный и реализуемый послом «Сочи 2014», заслуженной артисткой Российской Федерации Дианой Гурцкой и ее фондом помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». Главной задачей организаторов фестиваля является привлечение внимания общественности к жизни незрячих детей и их судьбам.

- Я рад приветствовать вас здесь. Я очень благодарен всем и участникам фестиваля, и его организаторам. Диана проводила фестиваль на протяжении четырех лет в Москве, и сегодня он впервые приехал в Сочи. Все гости Игр увидели, что в искусстве, как и в спорте нет границ, нет барьеров. И все, что сегодня делается в России, в частности в нашем городе, все это сплачивает нацию. Я видел, как жителей нашего города сплотила идея провести самую лучшую Олимпиаду в истории. Она такой и получилась. Мы показали свои лучшие качества – гостеприимство, доброжелательность, а благодаря Паралимпиаде – еще и милосердие, - сказал глава города Анатолий Пахомов.

Гала-концерт в рамках культурной программы Паралимпийских игр 2014 года представил лучшие творческие номера, показанные за все годы фестиваля. На сцену поднялись талантливые дети с нарушением зрения в сопровождении звезд  отечественной эстрады и известных деятелей искусства: Димы Билана, Сосо Павлиашвили, Александра Олешко, Марка Тишмана, Зары, группы «А-Студио», Елены Малышевой и других.

В завершении концерта выступил легендарный испанский тенор Хосе Каррерас.



Тематика:
Общество


Медиа материалы