В Краснодарском крае в этом году ожидают рекордное количество отдыхающих

В Краснодарском крае в этом году ожидают рекордное количество отдыхающих

Улучшение инвестиционного климата, развитие курортных территорий и модернизацию дорожной сети края обсудил накануне Александр Ткачев в федеральных ведомствах.

В ходе рабочей поездки в столицу глава региона посетил агентство стратегических инициатив, федеральное агентство по туризму и министерство транспорта.

Ткачев рассказал о предпринимаемых мерах для улучшения инвестиционного климата в Краснодарском крае. В одном из «майских» указов Президент РФ поставил перед регионами задачу – к 2015 году объем частных вложений должен быть не ниже 25 процентов ВВП, а к 2018-му – не ниже 27.

На сегодняшний день Краснодарский край перевыполнил поставленную задачу. Уже в 2012-м доля инвестиций составила более 57 процентов от ВРП, а в прошлом году этот показатель вырос до 61. Как пояснил Александр Ткачев, достижение столь высоких показателей стало возможно благодаря развитию края как инвестиционно ориентированного региона. Только за последние 6 лет в экономику привлечено 3,7 трлн рублей.

Губернатор рассказал, что, несмотря на окончание олимпийского строительства, в 2015-м объем вложений в экономику региона будет на 7 процентов выше нормы, установленной «майским» указом, а к 2018 году доля инвестиций в ВРП составит 35 процентов.

В постолимпийский период «китами» краевой экономики по-прежнему останутся АПК, курортно-туристический и транспортный комплексы. Также сегодня регион начинает разрабатывать новое направление – обрабатывающую промышленность.

Ежегодно край принимает более 11 миллионов отдыхающих. Однако, по прогнозам специалистов, в 2014 году поток туристов существенно увеличится.

Возрастающий интерес к Краснодарскому краю связан не только с Олимпиадой. Количество отдыхающих увеличивается, в том числе, за счет развития альтернативных видов туризма, на которые делает ставку регион. Речь, прежде всего, идет о горном, событийном и этнотуризме.

Также Александр Ткачев рассказал, что здравницы края готовы принять максимальное количество детей из разных регионов страны.

На развитие курортных территорий в этом году из краевого бюджета будет выделено около 100 млн рублей. Часть этих средств пойдет на благоустройство парковых зон в Горячем ключе и Апшеронске, а также на подготовку проектно-сметной документации для развития инженерной инфраструктуры в Геленджике, Анапе, Ейском, Приморско-Ахтарском и Апшеронском районах, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.



Тематика:
Общество