Тысячи хачапури и тонны шашлыка. Количество точек общепита в олимпийский период увеличилось в Сочи на треть

Тысячи хачапури и тонны шашлыка. Количество точек общепита в олимпийский период увеличилось в Сочи на треть

За период подготовки к проведению Зимних игр инфраструктура курорта претерпела колоссальные изменения.

В частности, за пять лет в два раза возросло количество гостиничных номеров. Качество обслуживания гостей курорта стало выше благодаря обязательной классификации отелей. 926 объектов размещения получили «звезды».

Не осталась в стороне и потребительская сфера. На смену уличной торговле пришли современные торговые центры. Сетевые компании предлагают потребителям товары по доступным ценам. И это немаловажно для города-курорта. Так как, по мнению специалистов, шопинг так же является частью туристической индустрии.

Так же за последние пять лет на треть увеличилось количество объектов общепита.

- Есть интересная информация, ее можно воспринимать с улыбкой, но наши коллеги уверяют, что все точно посчитали . За время Олимпийских игр было съедено 35 тысяч хачапури, 34 тонны шашлыка и 175 тысяч хинкали, – отметил первый заместитель главы г.Сочи. Анатолий Рыков на пресс-конференции.

Существенные изменения коснулись и транспортной сферы. В дни проведения Олимпиады горожане пересели с личных авто на общественный транспорт, поскольку реально ощутили его преимущества. Автобусов стало больше, и ходить они начали до позднего вечера. И это не считая бесплатного «олимпийского» транспорта.



Тематика:
Общество