Новейшие технологии позволили сочинцам забыть об отключениях электричества

Новейшие технологии позволили сочинцам забыть об отключениях электричества


На сегодняшний день только в Хостинском районе проложено более 110 км кабельно-воздушных линий электропередачи, реконструировано и построено 49 трансформаторных подстанций и два распределительных пункта.

Долгие годы, жители Раздольского сельского округа, часто часами сидели без света. Но после глобальной модернизации электросетей, этой проблемы больше нет. Вся распределительная сеть переведена на электроснабжение класса 10 киловольт вместо шести, как было раньше. Эти технологии дали новые возможности. Теперь жители Сочи даже при авариях без света не останутся.

- Используются кольцевые схемы. Запитывание потребителя производится не по одной линии, а сразу по нескольким. Это позволяет обеспечить жителей района качественной электроэнергией, – рассказал специалист «Кубаньэнерго» Олег Соловей.

При модернизации энергорайона позаботились не только о качестве передачи электричества и безопасности жителей, но подумали и о будущем. Новая распределительная сеть покрывает все имеющиеся потребности в электричестве и имеет большой запас. Сейчас это особенно актуально, ведь район быстро разрастается.



Тематика:
Общество