Гости круглый год. Путин предложил подумать, как сохранить привлекательность Сочи для туристов после Олимпиады

Гости круглый год. Путин предложил подумать, как сохранить привлекательность Сочи для туристов после Олимпиады

Речь об этом зашла накануне, 10 февраля, на заседании членов общественного совета Сочи-2014.

Президент отметил, что в развитие Большого Сочи вложены большие ресурсы, проведена масштабная реконструкция всей инфраструктуры: построены новые дороги, аэропорт, вокзальные комплексы, газифицированы горные поселки. При этом строители работали в тесном диалоге с общественным советом, решая в том числе один из самых важных вопросов - экологии. По сути, отметил Путин, сделано все, чтобы Сочи стал ведущим круглогодичным курортом страны.

-  Хочу поблагодарить вас за совместную работу. Нам важно грамотно эффективно использовать все, что создано здесь за предыдущие 6-7 лет. На встрече отметили, что большая олимпийская стройка в Сочи проходила в режиме постоянного диалога строителей и общественного совета, члены которого с одной стороны представляли город, с другой информировали сочинцев о переменах которые происходили. Обсудили и ряд наболевших вопросов. Если с экологией в городе-курорте теперь все обстоит на твердую пятерку, то проблема хаотичной точечной застройки, благодаря многочисленным многоэтажным самостроям остается, - отметил президент.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признал, что проблемы в этой части имеются, однако два года назад было решено дать бой незаконному строительству.

- Я считаю, что работа за это время проделана большая, нас поддерживают и федеральные структуры. Сегодня, как следствие, в разных инстанциях находятся более двух тысяч исков о признании строительства незаконным. Я надеюсь, что они будут рассмотрены, и мы наведем порядок в городе, - сказал губернатор.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов также подчеркнул, что любую застройку в городе надо прекратить.

- К сожалению, у нас пока есть незаконные застройщики, которые нам вредят. Я думаю, мы сделаем еще больше выводов, и будем вместе спрашивать с тех, кто не выполняет градостроительные законы и принимает незаконные решения, - заключил глава города.

Пережив большую стройку, приняв у себя олимпийские игры, не менее важно, как будет жить Сочи после. Общественный совет продолжит работу, и в том числе и его членам, отметил Владимир Путин, предстоит "искать фишки", которые будут привлекать сюда туристов не только из России.



Тематика:
Общество