На Барановке заработал первый в Сочи приют для животных. Около полусотни собак получили крышу над головой

На Барановке заработал первый в Сочи приют для животных. Около полусотни собак получили крышу над головой

Приют стал первым на Черноморском побережье нашей страны. Администрация Сочи выделила на эти цели участок величиной в 5 гектаров. Животные уже получили крышу над головой, еду и "прописку".

- Хотелось бы выразить благодарность нашему мэру. Он увидел проблему, понял и помог. Это та площадка, на которой нужно развиваться. Та предтеча, с которой можно начинать хоть что-то, - рассказала директор благотворительной общественной организации «Добромир» Анна Вечкаева.

Всем собакам сделаны необходимые прививки. С едой помогают волонтёры и спонсоры. И ещё 100 новых будок ждут постояльцев. В приюте надеются - временных. Каждый пес, в идеале, должен попасть в добрые руки постоянных владельцев.

- На сегодняшний день закончена работа по строительству площадки, подведена дорога к участку, вводится вторая очередь вольеров. Уже установлена ёмкость для воды и вечернее освещение, - сообщил глава Барановского сельского округа Хостинского района г. Сочи Борис Макаренко.

Собак принимают в строго организованном порядке - для уверенности, что каждому псу достанется крыша над головой, необходимый рацион и помощь ветеринара.



Тематика:
Общество