«Сочиводоканал» после Олимпиады получит в пользование 15 новых объектов

«Сочиводоканал» после Олимпиады получит в пользование 15 новых объектов

В администрации города состоялась очередная сессия Городского Собрания Сочи. В рамках программы постолимпийское наследие было решено, что Водоканалу будут переданы в пользование все новые сооружения, построенные во время подготовки к Зимним играм.


- Спорные вопросы были в том, что те объекты, которые передаются Водоканалу, по акту принимаются с недоделками. Поправка, которая вносилась городским собранием, была связана с тем, чтобы учесть эти недоделки, потому что нельзя запустить объект, если там нет двигателя, условно говоря, трубы. Сегодня идет работа, эти недоделки будут устранены, но тем не менее мы все это отразили и водоканал получит новые объекты, - рассказал председатель ГСС Анатолий Луцык.


Обсудили народные избранники и вопрос приватизации муниципального имущества в 2014 году. Как оказалось, приватизация объектов запланированных в прошлом году, идет недостаточно активно. Так, из 40, внесенных в план приватизации, было реализовано всего лишь 7. Депутаты решили, что конкурсы и торги следует проводить более эффективно.


Также сегодня было принято решение о смене статуса Управления транспорта города.

- Это предложение было внесено главой города. Данное управление должно быть юридическим лицом и распорядителем бюджетных средств, то есть оно имеет право подписи и доведения лимитов, четкий контроль своих предприятий, - сообщил Луцык.


В рамках сессии проголосовали и за списание из реестра муниципальной собственности тепличного комплекса в селе Барановке.


- Наконец-то, столь продолжительная переписка с краем закончилась и мы приняли в муниципальную собственность эти объекты, которые необходимо снести, и земельные участки предоставить все-таки гражданам пострадавшим от оползня, - сказал директор Департамента имущественных отношений администрации г. Сочи Владимир Пермяков.


Его поддержали единогласно. Также депутаты утвердили положение об оплате труда муниципальных служащих, в частности, сотрудников избирательной комиссии.



Тематика:
Общество