Во имя детских улыбок. Благотворительную акцию провела «Лига женщин «Мост добра»

Во имя детских улыбок. Благотворительную акцию провела «Лига женщин «Мост добра»

Общественная организация под президентством первой леди города Елены Пахомовой провела благотворительные аукционы, на которых было собрано 800 тыс. рублей.

Эти средства были переданы на мероприятии в Центре дополнительного образования в Хостинском районе. Девизом акции стал лозунг «Дети-детям, Во имя детских улыбок». Воспитанники Центра подготовили для своих сверстников концерт.  

- Сегодня мы будем вручать 800 тысяч в Хостинском районе. Деньги получат и многодетные, и детки для лечения, а также два садика. Я считаю, это нужное дело, мы делаем это от души, во имя детских улыбок, - сказала Елена Пахомова.

Деньги, которые вручили 18-ти семьям, в основном будут потрачены на приобретение медицинских препаратов. Но кому-то просто нужна теплая одежда. А вот 7-ми летнему Всеволоду Сидорову, необходим тренажер для восстановления двигательной активности. У мальчика рак костей бедра.

Лига женщин «Мост добра», оказывают не только индивидуальную помощь. Поддержку получают и разные учреждения. На мероприятии конверты с деньгами вручили детским садам, одному из которых необходимо коррекционное оборудование.

- У нас коррекционный садик. В нем занимаются детки с нарушением зрения. Им нужна помощь, поддержка не просто сотрудников, а именно таких общественных организаций. И «Лига женщин» оказывает такую необходимую нам поддержку, - отметила заведующая д/с компенсирующего вида №12 Елена Давыдова.

Добрые пожелания сегодня говорила не только Елена Пахомова. Слова поздравления прозвучали и в ее адрес. А поводом стало рождение внучки Ники в начале января.



Тематика:
Общество