Блокадники Ленинграда в Сочи возможно получат льготы на проезд

Блокадники Ленинграда в Сочи возможно получат льготы на проезд

Накануне в Санкт-Петербурге прошли торжественные мероприятия, посвящённые 70-летию освобождения города на Неве от фашистской блокады. В них приняли участие и представители сочинской общественной организации «Блокадники города Ленинграда». Она была образована в 2000 году. Всего в Сочи проживает 122 блокадника.

Самые активные общественники побывали сегодня на встрече с главой города Анатолием Пахомовым.

- Мы знаем, как выживали люди в этот период и, конечно, это героизм. И этот героизм, был присущ всему вашему поколению. Благодаря нему мы и одержали Великую Победу, когда советский народ доказал, что мы сильные и победить нас невозможно, - сказал Анатолий Пахомов.
На встрече говорили больше не о прошлом, а о настоящем. Как меняется на глазах город, как вся страна помогает Сочи встретить гостей Олимпиады, как сохранить всё то, что отремонтировано, модернизировано и построено.

Глава города подарил общественной организации книгу «Олимпийское наследие Сочи», а блокадники попросили в свою очередь рассмотреть вопрос льгот на проезд в автобусах. Анатолий Пахомов пообещал помочь и определить льготную категорию граждан.
Такие встречи в мэрии Сочи организуются ежегодно. Жители блокадного Ленинграда могут напрямую поговорить с главой о проблемах. А главное  сразу же получить помощь.



Тематика:
Общество


Медиа материалы