Ночью в Сочи ожидаются сильные дожди. Все службы города находятся в режиме повышенной готовности

Ночью в Сочи ожидаются сильные дожди. Все службы города находятся в режиме повышенной готовности

По прогнозам синоптиков в ночь с 22 на 23 января ожидаются обильные осадки на побережье и в горной зоне, в том числе и на Красной Поляне. Повлияет на погоду прохождение холодного фронта. Осадки будут идти в виде дождя. Только к утру, на Красной поляне, он может перейти в снег. В том же горном кластере из-за переувлажнения грунта могут сойти селевые потоки.

- Ожидаются прохождение холодного фронта и связанные с ним интенсивные осадки. на всей территории Сочи. Это может привести к повышению уровней рек, местами достигающих неблагоприятных отметок, - рассказала начальник отдела прогнозирования специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского моря Ольга Русина.

Накануне в городе прошло селекторное совещание по предупреждению неблагоприятных погодных условий под председательством мэра Анатолия Пахомова. На нем присутствовали главы всех районов Сочи и представители муниципальных управлений и городских служб.

Все они находятся в режиме полной готовности. Рабочие расчищают ливневки и канализационные стоки. Особое внимание уделили рекам, везде установлены специальные датчики. Они просигнализируют об опасном повышении уровня воды. В частности, работы ведутся и в руслах рек Кепша и Западный Дагомыс, которые известны своим капризным характером.

- Техника у нас есть. Возможности у нас есть. Те мероприятия, которые мы наметили, должны быть выполнены. Я прослежу за этим. Жители должны знать, что администрация города постоянно занимается этим вопросом и примет все меры, чтобы предупредить все возможные неблагоприятные последствия, - отметил Анатолий Пахомов

Несмотря на то, что все службы находятся в режиме повышенной готовности, руководство города просит жителей быть бдительными и прислушиваться к сообщениям управления гражданской обороны.



Тематика:
Общество