Ростовые куклы талисманов Олимпиады будут встречать гостей Зимних игр

Ростовые куклы талисманов Олимпиады будут встречать гостей Зимних игр

Леопард, Зайка и Белый Мишка будут приветствовать пассажиров на железнодорожных станциях Лазаревского, Сочи, Хосты, Адлера, Аэропорта и Красной Поляны. Здесь же появятся «тантамарески» – тематические стенды для фотографирования с атрибутами зимних видов спорта.

В целом ощущение праздника будет читаться во всем городе. На площадке празднования на ул. Горького возле ЦУМа появится сцена, на которой каждый «олимпийский» день будут петь барды. Свое творчество продемонстрируют как сочинские исполнители авторской песни, так и музыканты из Краснодарского края и других регионов России, выступят участники ежегодного Международного фестиваля Олега Митяева «Лето – это маленькая жизнь».

Площадка у администрации Сочи предназначена для выступления духовых и инструментальных оркестров, а также исполнителей народного вокала из Сочи, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Площадь у Дома творчества «Луч» в центре Хосты на время Олимпиады превратится в выставку-ярмарку народных  промыслов, где любой желающий сможет познакомиться с декоративно-прикладным искусством местных умельцев и приобрести сувениры в русском стиле.

Парк «Ривьера» в дни Олимпиады перейдет на летний режим работы. Для посетителей будут открыты выставки, сувенирные лавки, аттракционы, планетарий. Также дополнительные открытые зоны городской активности появятся у крупных торговых центров: «МореМолл» в Центральном районе, ТРЦ «Мандарин» в Адлере и у магазина «Bosco» (морской вокзал), у «Перекрестка» на Светлане и др.

Все открытые площадки будут работать с 11:00 до 20:00 ежедневно. Вход для жителей и гостей курорта – свободный.



Тематика:
Общество