«Россия проведёт такую Олимпиаду, какой мы ещё не видели». Предстоящие игры оценил президент международной федерации лыжного спорта

«Россия проведёт такую Олимпиаду, какой мы ещё не видели». Предстоящие игры оценил президент международной федерации лыжного спорта

В интервью официальному сайту FIS Джан Франко Каспер  рассказал, что он думает о предстоящих в Сочи Играх, развитии олимпийского движения, а также ответил на другие вопросы. По его словам, с организационной стороны Игры в Сочи будут отлично подготовлены благодаря существенной политической и финансовой поддержке. Проблемой в ходе тестовых соревнований был снег, но организаторы проделали отличную работу по решению этого вопроса путем создания специальных хранилищ для более чем 450 000 кубометров снега. Это будет чрезвычайно важно для соревнований в лыжном двоеборье и прыжках с трамплина, ведь  олимпийские объекты для них находятся ниже, но это также важно и для соревнований горнолыжников.


- Каждая Олимпиада является совершенно уникальной. Это наиболее важная особенность любой Олимпиады. Каждая из них представляет культуру и дух принимающей страны и даже региона, где она проводится. Никто точно не знает, какими будут наследие или атмосфера Олимпиады, пока она не проведена. Но я уверен, что Россия проведёт такую Олимпиаду, какой мы ещё не видели, - добавил Каспер.

Также швейцарский спортивный функционер Джан Франко Каспер похвалил проявленную россиянами способность менее чем за десятилетие сконструировать с нуля целую индустрию на площадке, окружённой горами.

- Мы должны сравнить, что мы сделали в Альпах за 150 лет, и что им пришлось сделать за пять лет. Когда вы увидите это, вы будете ошеломлены. Но Игры будут впечатляющими, и там будут самые современные спортивные сооружения, какие только можно представить. Ожидания очень хорошие, - сказал он в телефонном интервью Рейтер.

Каспер также добавил, что Сочи будет безопасен для атлетов и гостей города.Российские службы безопасности в Сочи на этой неделе были приведены в состояние повышенной готовности, и спокойствие Игр обеспечивают около 37.000 силовиков.

- Я уверен, что во время Олимпиады Сочи будет самым безопасным местом на планете, - добавил Каспер.




Тематика:
Общество