Сочинцы задолжали Водоканалу порядка 130 миллионов рублей

Сочинцы задолжали Водоканалу порядка 130 миллионов рублей

Речь идет о должниках среди физических лиц, которые отказываются платить за полученную воду в течение нескольких месяцев и даже лет. Большой объем долгов населения вынуждает  предприятие идти на крайние меры и подавать на неплательщиков в суд, однако, в преддверии новогодних праздников Сочиводоканал предоставляет абонентам  возможность решить проблему в досудебном порядке и добровольно погасить долги до 1 января 2014 года.  

- На этот раз мы разослали более 6 тысяч квитанций абонентам, которые должны за воду более 5 тысяч рублей каждый, - отметила и.о. заместителя генерального директора по вопросам сбыта Инна Желейко. – Деньги можно внести сразу или погасить долг частями, для этого нужно заключить соглашение о рассрочке, однако, полностью избежать оплаты никому не удастся.

В квитанции также указано, что при  неисполнении судебного решения судебные приставы-исполнители могут  применить к должникам меры принудительного взыскания, в том числе путем наложения ареста на имущество, обращения взыскания на заработную плату и иные виды доходов.

Также приставы могут направить запросы об имущественном положении в регистрирующие органы РФ  и ограничить выезд  должников за пределы страны.

Качество водоснабжения на курорте  напрямую зависит от своевременности оплаты услуг потребителями, и отказ отдельных абонентов платить негативно сказывается на работе предприятия в целом, напоминает пресс-служба Сочиводоканала.  



Тематика:
Общество