Управляющая компания "Сочиграндстрой" окончательно проиграла судебное дело

Управляющая компания "Сочиграндстрой" окончательно проиграла судебное дело

Скандально известное предприятие выиграло тендер на управление жилищным фондом Сочи еще в 2004 году. На протяжении ряда лет «Сочиграндстрой» являлся, фактически, монополистом на рынке коммунальных услуг Сочи, но при этом работа управляющей компании вызывала множество нареканий у жителей города. В 2009 году глава города Анатолий Пахомов, учтя претензии населения, инициировал отказ от услуг этой организации.  Следовательно, контракт с «Сочиграндстроем», срок действия которого истек в том же году, продлен не был, а в 2011-м компанией был направлен иск в суд о задолженности администрации перед ней в более чем 900 миллионов рублей.

- Судом неоднократно предлагалось истцу представить первичную документацию в подтверждение объема выполненных работ и заявленной к взысканию суммы, - говорится в решении арбитражного суда Краснодарского края.

Но данные документы в срок представлены не были. Кроме того, по заявлению истца была проведена независимая экспертиза, насколько качественно выполнялась работа компании, но суду так и не были представлены фактические доказательства: отремонтированные дома и благоустроенные дворы.



Тематика:
Общество