Результаты и планы. Глава Центрального района рассказал об итогах работы за год

Результаты и планы. Глава Центрального района рассказал об итогах работы за год

Сергей Павленко представил мэру, депутатам ГСС и представителям общественности доклад по итогам социально-экономического развития.   Наведение санитарного состояние и единый архитектурный облик стали основными задачами в текущем году.

- Не скрою, для граждан района, да и для нас, преобразования  выразились в определенных неудобствах, но мы уверенны, что эти неудобства окупятся положительными изменениями в инфраструктуре района, - отметил в своем докладе глава района Сергей Павленко.

Центральный район самый густонаселенный, здесь расположено самое больше количество многоквартирных домов и объектов торговли. Все предприятия потребительской сферы, расположенные в Зоне международного гостеприимства, приведены к единому архитектурному облику.  

Также здесь отремонтировано порядка 700 многоквартирных и 1000 индивидуальных жилых домов, построено 11 тоннелей, реконструировано 11 подземных переходов, построено 6 новых. Улицы Донская, Пластунская стали четырехполосными. Приобрели новый вид улицы Черноморская и Пятигорская. Всего же работы по благоустройству прошли более чем на 30 улицах курорта. В районе отремонтировано 84% подъездов.

- Центральный район – это лицо Сочи, его визитная карточка. Именно здесь находится центр деловой и административной активности города, множество мест отдыха, прогулочных зон, скверов и парков. Здесь нет ни одной улицы, которая бы не подверглась модернизации. Работа по благоустройству идет и сейчас, но остается всего несколько незаконченных участков. Но в сравнении с этим сделано очень многое. Здесь в последнее время открылось много объектов – новый скейт-парк, фонтан… Все это сделано именно для людей, - отметил глава города Анатолий Пахомов.

В следующем году благоустройство района продолжится. Будет закончена прокладка всех инженерных систем, ремонт многоквартирных домов, общежитий и подъездов. Особое внимание будет уделено сносу аварийных объектов и расселению жильцов.



Тематика:
Общество