В Адлере завершен ремонт улицы Ленина. Ее открытия автолюбители ждали несколько месяцев

В Адлере завершен ремонт улицы Ленина. Ее открытия автолюбители ждали несколько месяцев

Теперь движение машин разрешено, водители могут оценить новое покрытие. Сотни машин обкатывают «свежий» асфальт. Спецтехника работает и на других улицах города. Всего к концу года в Адлерском районе - планируется отремонтировать 35 с половиной километров дорог. Параллельно идет и благоустройство. Например, высаживают цветы на клумбы. В основном примулу - как говорят профессионалы, она более устойчива к загрязненному воздуху, ведь клумба находится рядом с проезжей частью. Растения подбирали в соответствие с цветами частей света, изображенными на олимпийских кругах. Правда, два из них - Африка и Австралия - пока пустуют: зеленые и черные цветы найти непросто.



- Цветники, конечно, очень даже нужны. Понимаете,  вот идешь по улице, однообразная серая улица, ну, летом она зеленая, зеленый газон, зеленые кусты, и вдруг пятно красивое красочное. Огромная клумба, цветочное пятно яркое, человек едет в автобусе, уставший, выглядывает, и вдруг глаза расширились, такая красивая клумба, - рассказала Любовь Медведенко, директор фирмы по озеленению.

К Новому году горожане получили и еще один долгожданный подарок - подземный переход. Как признаются сами подрядчики, со сроками они затянули. За год стройки пришлось сменить две строительные компании. Столкнулись и с еще одной серьезной проблемой - подземной рекой, из-за чего приходилось постоянно откачивать воду. Это также выбивало из рабочего графика. Сейчас все готово, осталось завершить внешние штрихи и запустить лифты для людей с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на то, что рядом пока много строительного мусора. Уже после Олимпиады должно начаться строительство еще одной подземки - от Главпочтампа через улицу Кирова. Все предпроектные материалы уже готовы.



Тематика:
Общество