Порядок во дворах. Благоустройство города входит в активную стадию

Порядок во дворах. Благоустройство города входит в активную стадию

В ближайшие дни сочинцы получат перечень требований: как должна выглядеть придомовая территория и фасады зданий. Соответствующую информацию можно посмотреть на нашем сайте в разделе "Благоустройство" .

Эти правила являются юридической нормой и существуют давно. Последние по времени изменения, которые касаются всех регионов страны, внесло Министерство экономического развития 2 года назад. В приказе, в частности, сказано о необходимости уборки не только своей, но и прилегающей территории.

- Правила благоустройства и содержания муниципальных образований - они всегда действовали и в советское время и в постсоветский период. Человек должен убирать территорию, которая прилегает к его земельному участку - дому, индивидуальному жилому дому, многоквартирному, частному коммерческому объекту, - отметил заместитель Главы города Сочи Сергей Юрин.

Уже в начале следующей недели начнётся рассылка уведомлений - тем, кто не соблюдает правила благоустройства. За невыполнение требований - штрафы от 300 рублей до 50 тысяч рублей. Эти меры помогут сохранить то, что город получил при подготовке к Олимпиаде - когда на деньги из краевого и федерального бюджетов были отремонтированы фасады сотен зданий и капитально благоустроены дворы.



Тематика:
Общество