В олимпийской столице большинство зданий адаптированы для удобства маломобильных граждан

В олимпийской столице большинство зданий адаптированы для удобства маломобильных граждан

Сегодня в Сочи устанавливают таблички, по которым слабовидящие люди смогут ориентироваться в городе. Так называемые мнемосхемы указывают путь к социальным объектам, помогают выбрать оптимальный маршрут.

Чтобы стенды было легко найти, их устанавливают на перекрестках, в прогулочных зонах и у входов в парки и скверы. Слабовидящие люди считывают информацию с таких табличек руками. Только по центральному району до конца этого года будет установлено около 50 объектов. Так же сейчас на тротуары специальной краской наносят тактильные обозначения, по которым можно будет определить границы пешеходной зоны и проезжей части.

- Любые спуски, подъемы, которые слабовидящими людьми не осязаемы, на этих участках устанавливается тактильная среда. Соответственно есть определенные поручни и схемы, которые обозначают прохождение маршрутов, - рассказал заместитель Главы города Сочи Евгений Горлов.

Сейчас практически по всему Сочи установлены пандусы, лифты, кнопки вызова помощи. Создание городской безбарьерной среды — это одно из основных условий проведения главных спортивных Игр планеты.



Тематика:
Общество