Медведев осмотрел в Сочи комплекс «Дагомыс». Он открылся после трехлетней реконструкции

Медведев осмотрел в Сочи комплекс «Дагомыс». Он открылся после трехлетней реконструкции

Премьер-министру Дмитрию Медведеву, управлявшему делами президента Владимиру Кожину, губернатору Александру Ткачеву и главе города Сочи Анатолию Пахомову показали обновленный лечебно-диагностический центр, номерной фонд и блоки питания.

Комплекс "Дагомыс" был введен в эксплуатацию в 1982 году. С 1994 года он находится в ведении Управления делами Президента Российской Федерации. После проведенной реконструкции комплекс стал образцом современного, высокотехнологичного туристического объекта с классификацией категории 4* (ранее 3*), и по праву может считаться одним из лучших гостиничных комплексов на Черноморском побережье России. Также построен новый VIP корпус «Меркурий» категории 5*.

Осмотрев кабинет коррекции зрения и ванное отделение медицинского центра, глава правительства поинтересовался, как будет использоваться база после Олимпиады.

- Олимпиада - это конечно важное событие, но потом здесь что будет - просто медицинский центр для проживающих? - спросил Медведев.

По словам Кожина, обновленный комплекс будет отличаться по своему назначению от также принадлежащих Управделами президента сочинских санаториев «Русь» и «Сочи».

- «Дагомыс» имеет все предпосылки, чтобы занять ведущее место среди отелей не только по количеству людей, которое он может вместить, но и по предоставляемому сервису. Здесь появилась лечебная база, отвечающая последнему слову медицинской техники. Бассейна таких размеров я не видел в Сочи. Здесь есть практически все, что нужно человеку на отдыхе.  Кроме того в «Дагомысе» есть помещение, где люди могут выходить на портал президентской библиотеки и работать со всеми ее элементами, - рассказал Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ.

Также он добавил, что еще до открытия комплекса, уже поступили заявки на размещение от иностранных делегаций. Добраться от «Дагомыса» до Красной поляны можно на «Ласточке». Ориентировочное время в дороге – 1 час.

- Я не помню, чтобы в Турине или Ванкувере у нас были такие радости, - подчеркнул управляющий делами Президента РФ.

Пляж - одно из главных достоинств оздоровительного комплекса. Длина морской набережной увеличена на 300 метров, появилась развитая инфраструктура для комфортного отдыха гостей.

- Это очень важное событие для нас. «Дагомыс» был долгое время самым главным объектом размещения города Сочи. Но прошло время и он обвешал. Сегодня это красивейшее многофункциональное здание, которое имеет возможность оказывать самые качественные услуги. Любой человек может попасть сюда и получить их, - сообщил Анатолий Пахомов.

Также реконструированы открытые спортивные площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола и большого тенниса. Все объекты оснащены высокотехнологичным современным покрытием; открытые спортивные объекты оборудованы осветительными прожекторами.



Тематика:
Общество


Медиа материалы