В Сочи сегодня открыли горнолыжный сезон

В Сочи сегодня открыли горнолыжный сезон

Официально горнолыжный сезон открыли на «Розе Хутор». Сейчас толщина снежного покрова  в отдельных местах курорта превышает 1,1 м. Первый день катания встретил туристов морозом от 2 до 11 градусов ниже нуля, сообщает РБК.

- Олимпиада помогла создать один из лучших горнолыжных курортов в мире, который теперь располагается в России, - цитирует слова вице-премьера Дмитрия Козака, присутствовавшего на церемонии открытия, Советский спорт.

Сегодня гости  горнолыжного курорта могли поучаствовать в танцевальной программе, флеш-мобах и винной дегустации. Прошла и «Битва шеф-поваров», в которой сражались лучшие кулинары из расположенных на курорте ресторанов. Также по традиции сегодня выбрали бургомистра — это почётное звание, которое присуждается по результатам всеобщего открытого голосования всех участников праздника. В этом году им стала олимпийская чемпионка Светлана Журова. В борьбе за это звание она обогнала солиста группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева и поэта Александра Вишневского.

- Да, я обещаю, что мы сделаем курорт «Роза Хутор» лучшим в мире, - сказала Журова.


В завершении праздника у здания Ратуши прошел концерт группы «Несчастный случай». А в конце небо озарил праздничный музыкальный фейерверк.

Сезон катания на «Розе Хутор» продлится до 6 января. Затем курорт будут готовить к проведению Олимпийских соревнований. Во время Игр на трассах горнолыжного комплекса определят победителей в скоростном спуске, слаломе, слалом-супергиганте и гигантском слаломе. В Экстрим-парке "Роза-Хутор" пройдут соревнования по кроссу, могулу, акробатике, хаф-пайпу, параллельному гигантскому слалому и сноуборд-кроссу.



Тематика:
Общество