В Лазаревском районе установили датчики контроля за реками

 В Лазаревском районе установили датчики контроля за реками

До 1 января по указу президента во всех населенных пунктах должны установить системы экстренного оповещения. Теперь жители Лазаревского района более защищены в случае чрезвычайной ситуации.  Чтобы отслеживать уровень паводковых вод в горных речках, по береговым линиям устанавливают датчики контроля.

При наличии опасности сигнал автоматически поступает диспетчеру, оттуда в спецслужбы. А в населенных пунктах срабатывают сирены. Их устанавливают на столбах и на зданиях.

- На данный момент у нас в Лазаревском районе установлены электро-механические сирены С40 в количестве 23 штук. И еще дополнительно появятся 9 электро-механических сирен С40 . На данный момент в у нас насчитывается 15 сирено-речевые установок, - рассказал главный специалист отдела оперативного реагирования «Единой дежурно-диспетчерской службы г. Сочи Альберт Ядоян.

Современные сирены могут не только издавать специфический звуковой сигнал, но и говорить о ЧП.
Мощность приборов зависит от количества колоколов. Самый тихий – 2 колокола – максимально громкий – 16.  Не услышать их практически не возможно. Каждый имеет радиус поглощения от 250 метров

К началу 2014 года в Лазаревском районе будет установлено 32 электро-механические сирены, 52 сирено-речевых установок и 29 датчиков паводковых вод.

В районе регулярно проводят учения. Ведь важно не только оповестить, но и правильно среагировать на сигнал. Ответственные лица отрабатывают алгоритм спасения людей, готовят пункты эвакуации.  Цель – научить жителей правилам поведения  при ЧП.



Тематика:
Общество