В Международном аэропорту Сочи открылся новый VIP-терминал

В Международном аэропорту Сочи открылся новый VIP-терминал

Пропускная способность терминала - более 80 пассажиров в час. Здесь в дни Олимпийских игр 2014 года будут встречать иностранные делегации и представителей МОК.

VIP-терминал построен рядом с основным аэропортовым комплексом, оборудован пятью помещениями для деловых мероприятий и протокольных встреч. Зона отдыха рассчитана на 56 человек, пассажирам предоставлен выход в интернет, организовано ресторанное обслуживание.
- Этот объект - один из последних, который завершает подготовку к Олимпийским играм, и комплексную реконструкцию нашего аэропорта, - отметил представитель компании.

Как сообщил генеральный директор компании "Базэл Аэро" Леонид Сергеев, клиенты нового терминала смогут прямо здесь пройти все предполетные формальности, включая регистрацию и досмотр. К борту самолетов пассажиров будут подвозить на комфортабельных автомобилях.

По словам управляющего директора авиационной дирекции компании "Базовый элемент" Алексей Васильченко, к 2019 году пропускная способность Международного аэропорта курорта Сочи может увеличиться до 4 миллионов пассажиров в год. В рамках подготовки к приему участников и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года была существенно модернизирована вся инфраструктура воздушной гавани.

-На сегодняшний момент аэропорт Сочи построен с большим запасом по пропускной способности, поэтому ничего, с точки зрения аэропортовой инфраструктуры, нет необходимости делать. Все уже сделано к Олимпиаде, - сказал Васильченко «ИТАР-ТАСС Кубань».



Тематика:
Общество