Город из света. В центре Сочи установят световую скульптуру

Город из света. В центре Сочи установят световую скульптуру

Тему праздничного оформления обсуждали сегодня на планерке у главы города. В рамках подготовки к Новому 2014 году город облачается в праздничный наряд. Во все районах курорта устанавливают ёлки. Одним из элементов праздничного убранства являются снежинки на фризах зданий и ограждениях территорий выходящих на Курортный Проспект.

На Навагинской установят скульптуру «Город», она представляет собой яркий кубообразный геометрический фонтан высотой 2 метра из светодиодных элементов.

- Особенностью этого года станет композиция «Варежки» – это новый художественный проект двух рукавичек маленькой и большой, символизирующих приветствие и дружелюбие. Днем в городе тоже будет царить атмосфера праздника - объекты украсят декоративные гирлянды из искусственной хвои с мерцающими светодиодами, - рассказала Элина Баранская, главный художник города.

Заменят световые перетяжки на Курортном проспекте, контурное оформление кровли, установят прожекторы, подсвечивающие зеленые насаждения, восстановят декоративные шары на улице Егорова. Празднично оформят и городские площади. Так, например, у художественного музея установят 2 больших световых элемента «Ветка ели». Будут и баннеры с новогодней тематикой «Варежки». А на клумбе, расположенной на перекрестке Курортный проспект-Горького,  помимо дельфинов появятся снежинки.



Тематика:
Общество