Сочинских активистов-инвалидов чествовали в Зимнем театре

Сочинских активистов-инвалидов чествовали в Зимнем театре

Там прошло торжественное мероприятие, посвященное международному дню инвалидов. Благодаря программе по созданию доступной среды основные объекты инфраструктуры курорта перестали быть неприступной крепостью для инвалидов.

Мэр подчеркнул — на достигнутом останавливаться никто не собирается, работа по созданию безбарьерной среды в Сочи будет продолжаться и после зимних игр.

Для гостей была организованна праздничная программа. Выступили творческие коллективы курорта. Глава Сочи Анатолий Пахомов вручил грамоты и памятные подарки особо отличившимся активистам организаций инвалидов, и людям с ограниченными возможностями, которые внесли свой вклад в развитие города.


- Мы очень благодарны Анатолию Пахомову за его вклад в наш город. На протяжении этих лет, очень много сделано для колясочников. Много сделано и для слепых, и для тех кто плохо передвигается, - сказала член Адлерского районного отделения общественной организации Всероссийского общества инвалидов Виктория Благодарная.

Сегодня в Сочи проживает 35 тысяч людей с инвалидностью, из них около тысячи - дети. Благодаря олимпийскому проекту, у многих из них уже сейчас появилась возможность удобно передвигаться по городу, пользоваться общественным транспортом, посещать кафе и музеи. В настоящий момент в городе приведено к требованиям доступности 904 объекта. Всего их будет около 1500.



Тематика:
Общество