В Сочи прошло заседание Общественного совета. Участники обсудили развитие городской инфраструктуры в рамках подготовки к Играм-2014

В Сочи прошло заседание Общественного совета. Участники обсудили развитие городской инфраструктуры в рамках подготовки к Играм-2014

За пять лет город изменился до неузнаваемости. Многие не могли поверить, что за такой короткий срок Сочи сможет стать курортом мирового уровня.

- Сделано очень много.. Практически мы получили новый город. Мы можем гордиться, что вся страна получила такое уникальное образование и сегодняшний совет пройдет в таком духе отчета, - отметил председатель коллегии ИТАР-ТАСС, член Совета Федерации, почетный гражданин г. Сочи Виталий Игнатенко.

На предпоследнем в этом году заседании Общественного совета вновь прозвучала информация о том, какие проекты удалось реализовать благодаря проведению первых Зимних Игр в южной столице: Полностью реконструирована городская инфраструктура, заменены все инженерные сети, построены 2 теплоэлектростанции, благоустроены дворы. Сочи стал первым городом в России, который избавился от мусорных свалок. На курорте построены школы, решаются проблемы с очередями в детские сады. Сочинцы стали активно заниматься спортом.

-22 тысячи детей с 7 до 18 лет занимаются в спортивных школах и спортивных секциях. Мы отремонтировали 9 объектов физкультуры и спорта, построили 2 новых, 24 объекта культуры, завтра очередным подарком для жителей Хосты станет открытие кинотеатра «Луч», - подчеркнул Глава города Сочи Анатолий Пахомов.

До начала главных спортивных состязаний осталось 2, 5 месяца. И сейчас каждый день курорта богат событиями: открываются переходы, улицы, появляются новые и модернизированные дороги и объекты культуры. Тем не менее, усиленная работа по преобразованию курорта продолжается. И часть проектов, которые не удалось реализовать в этом году, обязательно будут завершены в следующем. Окончательные итоги развития Сочи участники общественного совета обсудят на последнем с совещании, которое состоится в январе.



Тематика:
Общество