244 новых квартир получат жители ветхого и аварийного жилья уже до конца этого года

244 новых квартир получат жители ветхого и аварийного жилья уже до конца этого года

Ускоренное расселение сочинцев из старых домов стало возможным благодаря реализации Олимпийской программы. Сегодня на курорте около сотни домов признаных аварийными, жители которых уже по многу лет ждут новые квартиры. В программу переселения, рассчитанную на нынешний год, включено 66 домов.


Площадь жилья рассчитывают согласно закону. Сколько есть по документам, столько и дадут в новом доме. Район переселенцам стараются не менять. Теперь это возможно благодаря увеличению финансирования. Квартиры взамен ветхого жилья предлагают в новых домах на улице Тимирязева и в микрорайоне Макаренко.

- По ранее отработанной схеме выделялось 33 650 рублей, но благодаря губернатору выделяются дополнительные средства на увеличение стоимости за квадратный метр. До конца декабря мы планируем переселить граждан из ветхого жилья, - рассказал заместитель Главы города Евгений Горлов.

На средства, выделенные фондом ЖКХ, а также из бюджетов разных уровней на расселение и закупку квартир для переселенцев направлено более 370 млн рублей. Также выделено 100 млн рублей из бюджета Краснодарского края и 50 млн из городской казны.

Переселение, будут проводить в три этапа: сейчас расселяют 260 семей из 66 домов, находящихся в зоне гостеприимства. До конца 2014 года - новоселье отметят 207 семей, а к концу 2015-го еще около 300-сот.

Те, кто стоял в так называемых льготных очередях на улучшение жилищных условий, при переселении не теряют это право. Например, многодетные семьи смогут по-прежнему рассчитывать на расширение жилплощади и после переселения из ветхих домов.



Тематика:
Общество