В Сочи появится уникальная детская площадка

В Сочи появится уникальная детская площадка

Компания «Макдоналдс» и Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» совместно с ТРЦ «Мандарин» построят первую в Сочи инклюзивную детскую площадку на территории комплекса.
Подобные детские площадки впервые были построены в 2010 году, компанией «Макдоналдс» в Канадских городах - Ричмонд, Уистлер и Ванкувер.

В Сочи, столице первой российской зимней Олимпиады, к строительству объекта приурочена и традиционная ноябрьская благотворительная акция сети ресторанов быстрого обслуживания, ежегодно проводимая в пользу детей, нуждающихся в поддержке.
Детская площадка – это проект , призванный помочь мальчикам и девочкам с различными физическими возможностями адаптироваться в обществе и дать им возможность играть вместе - вне зависимости от состояния здоровья, способствуя тем самым их социальной адаптации и развитию творческих навыков.

Развлекательный комплекс расположится на территории общей площадью более 800 кв.м. и будет оснащен необходимыми подъездными рампами для инвалидных колясок. Большинство игровых элементов будет доступно ребятам с ограниченными возможностями передвижения.
Дизайн-проект создан в «природном» стиле. Декоративные элементы, выполненные в виде поленьев, ветвей, скорлупок желудей, а также используемые теплые и натуральные оттенки – все это создаст ощущение естественности, легкости и комфорта на площадке.
Открытие состоится в начале февраля 2014 года, сообщает Итар-Тасс Кубань



Тематика:
Общество